Je sais je vous ai déjà posté mes baguettes viennoises. alors la recette est la même ! Mais je n'ai pas précisé que j'utilise (que ce soit pour ma pâte à pain, à pizza ou à brioche) les sachets de préparation GOURMANDISES.
Pourquoi j'utilise celles ci ?
Pour les brioches ou pâtes sucrée, car c'est une levure qui a une meilleure action avec le sucre qu'une levure classique et donne plus de volume au produit fini !
1 sachet convient pour 500 g de farine ! Pour vous donner une idée, ça m'a fait 12 mini viennoises (taille gros pain au lait), ou 4 baguettes de taille normale. Ou 1 belle brioche et 12 briochettes !
Pour avoir testé pas mal de préparations de ce type (Francine, marque repère, leader price, carrefour ...), je vous assure que la différence y est !
Voici le matériel utilisé (photos ci dessous)
Vous pouvez le trouver sur le site gourmandise (lien ci-dessous) et utilisez mon code CHÄ18125 pour bénéficier d'une réduction de 3€ !
Retrouvez farines, préparations et levures sur Gourmandises Guy Demarle pour réaliser vos propres brioches, pains, pizzas chez vous avec une qualité de professionnel ! Gourmandises Guy Demarle vous
http://www.gourmandises-guydemarle.com/produit/gamme.aspx?cat=398&scat=407