750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Archives

2013-11-18T15:43:03+01:00

Un drôle d'oiseau : le brookies !

Publié par Cook'in Mymy

Un gourmand mélange de brownies et de cookies !

j'ai trouvé cette recette sur http://lesgourmandisesdecharmela.blogspot.fr/2013/11/le-brookies.html, qui l'a elle-même trouvé sur http://justehistoiredegouter.blogspot.fr/, qui elle aussi est une conseillère Guy Demarle :)

Alors je vais le tester, mais dans des empreintes individuelles, et ce sera sûrement pour l'anniversaire de ma puce, en plus de Barbagâteau, et de muffins Hello Kitty. Oui, j'aurais pu faire Tchoupi aussi ... mais bon, on ne va pas tous les faire, sinon il faut que j'invite tout l'immeuble aussi ^^

Bon je mettrais le résultat du Brookies, dès que j'aurais fait la recette

a plus les gourmands

Voir les commentaires

2013-11-18T15:14:48+01:00

SOS COOKIES et autre cadeaux gourmands !

Publié par Cook'in Mymy
SOS COOKIES et autre cadeaux gourmands !

Et oui, nous sommes déjà le 18 novembre... et on fait la course pour les cadeaux de Noël. sauf que parfois ... ce n'est pas le temps qui manque, mais les idées !

Alors voilà, je suis à la bourre puisque c'est à la mode sur les blogs depuis l'année dernière, mais j'avais découvert ces petits kits il y a quelques années déjà.

Alors, je me suis lancée. Donc mon premier kit SOS Risotto aux cèpes.

Et dans la semaine (voir peut-être même ce soir !) nous aurons le Kit Gourmand de SOS Cookies (pour grands et petits gourmands)

Dans la foulée, je ferai SOS riz au lait, voir SOS muffins !

Alors à vos commentaires, et si vous avez besoin d'un cadeau gourmand n'hésitez pas à me contacter pour vos commandes ;)

Voir les commentaires

2013-11-13T18:43:15+01:00

Un grand Merci à mon Admin' préférée qui m'a fait une jolie présentation

Publié par

Un grand Merci à mon Admin' préférée qui m'a fait une jolie présentation pour Noël ! :)

Voir les commentaires

2013-11-12T13:53:58+01:00

Testage de bûche partie 2

Publié par Cook'in Mymym
Testage de bûche partie 2

Ce matin, bûche chocolatée à la pistache, d'une simplicité enfantine, surtout avec mon super assistant culinaire, j'ai nommé Cook'in !

Avec une génoise chocolatée (chocolat en poudre, ici du Lion) et une crème pâtissière à la pistache.

Sans compter le dressage, j'ai mis en tout 17 minutes (temps de cuisson du biscuit compris !)

Alors si vous voulez découvrir les recettes, contactez- moi pour une démo, chez vous ou chez moi !

Pour la déco, un merci à mon chéri qui a voulu participer et qui m'a donné son avis :)

Voir les commentaires

2013-11-11T21:23:38+01:00

Lasagnes, miam !

Publié par Cook'in Mymy
Lasagnes, miam !

Alors en ce jour férié, j'ai décidé de régaler mes 2 amours avec un "petit" plat de lasagne.

Vite fait, mais surtout bien fait !

Dans mon super moule tablette (ça prouve qu'on ne fait pas que des gâteaux dans nos moules !), j'ai donc cassé mes plaques de lasagnes (astuces d'une ex belle-mère) car ça évite d'avoir trop d'épaisseur de pâte, et oui, pour ceux qui se posent la question, les lasagnes se tiennent bien, ça ne fait pas de trous !), j'ai sorti du congélateur mes 2 petits pots de sauce tomate préparée au Cook'in bien sûr, une fois décongelés, j'en ai vidé un sur la première couche de pâtes, j'ai mis de la viande hachée surgelée (c'est hyper pratique quand même car quand c'est tout d'un bloc, y'en a toujours un qui a de plus gros morceaux de viandes que l'autre !), j'ai remis une couche de lasagnes cassées, re-sauce tomate, re-viande hachée, re-re-lasagne et enfin de la crème liquide sur toute la surface, et recouvert de parmesan.

J'entends déjà certains dire "ho mais quelle scandale, elle n'a même pas fait de béchamel ...". C'est vrai. Et à ma décharge, j'en avait fait hier avec les endives au jambon !

- Béchamel prête en 7 minutes, cuisson comprise, et pas besoin de resté devant sa casserole à surveiller !-

Bref, c'était un pur régal, dixit Mon chéri et l'état de la bouche et des mains de ma puce !

En plus, ça ne colle pas dans le moule, pour laver, c'est juste un bonheur, pas besoin de laisser tremper.

Nan mais je ne sais pas comment j'ai fait pour me passer de tous ces moules ! et vous ? vous faites comment pour vous en passer ? ;)

Allez, cette semaine, je repars en teste Bûche. et si j'arrive à faire une tite déco sympa je vais peut être participer à un petit concours. Mais je vous en dirais plus... si je me sens de le faire .

Sur ce, je vous souhaite une bonne courte semaine, et à bientôt

Voir les commentaires

2013-11-07T14:45:31+01:00

Noël approche ! le dessert partie 1 : réalisation

Publié par Cook'in Mymy
Noël approche ! le dessert partie 1 : réalisation

La voilà ma petite bûche citron meringuée ! comme une vrai !

J'avoue que chez moi on a plutôt l'habitude d'une bonne bûche au chocolat ! mais là si le verdict est favorable je la proposerai volontiers ! Mais je proposerais aussi des bûchettes individuelles glacées... car en général le 24/12 quand arrive le dessert, notamment une bûche pâtissière, la plupart des convives abandonnent !!

Donc une bûchette individuelle glacée en coque de chocolat ... moi ej dis que là, ça devrait passer. Mais je testerais la semaine prochaine !

En attendant voici la bûche que vous pourrez découvrir lors de mes ateliers de Noël !

Vous voyez aussi une bûche chocolat caramel, ainsi que des meringues suisses (il m'en restait de la bûche citron meringué) !

Alors inscrivez-vous vite, mes disponibilités fondent comme neige au soleil ;)

Bûche chocolat caramel

Bûche chocolat caramel

Meringues suisses

Meringues suisses

Voir les commentaires

2013-11-06T13:59:39+01:00

le 24/11/13 Venez me voir au salon VDI ! des petites douceurs vous attendent !

Publié par

le 24/11/13 Venez me voir au salon VDI ! des petites douceurs vous attendent !

Voir les commentaires

2013-11-06T13:53:39+01:00

Dessert de Noël partie 1

Publié par

Demain, je teste la bûche citron meringuée pour pouvoir vous la proposer en atelier avant les fêtes !

N'hésitez pas à vous inscrire par MP pour réserver !

Voir les commentaires

2013-11-05T15:15:49+01:00

C'est l'heure du thé !!!!!!

Publié par Cook'in Mymy
C'est  l'heure du thé !!!!!!

Une petite recette de biscuits sablés, ça fait du bien !

Je vais partager avec vous la recette des petits sablés de ma petite mamounette!

- 500 g de farine

- 200 g de beurre ramolli

- 250 g de sucre

- 2 œufs

- 100 g de poudre d'amande

- 2 cuillères à café de levure chimique

- zeste de citron, orange, clémentine, pépites de chocolat...

- 1 œuf mélangé a un peu de lait

Mélanger dans un saladier la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande et le zeste haché fin ou les pépites de chocolat (les chunks au 3 chocolats c'est terrible !!!).

Ajouter le beurre et les œufs, travailler le tout avec une fourchette ou autre et finir à la main pour faire une boule.

Travailler la boule pour en faire un boudin de 3 cm de diamètre et l'enrouler dans une SILPAT ou film étirable, et réserver au frais.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Couper des rondelles d'1/2 cm d'épaisseur. Les disposer sur la SILPAT. Badigeonner avec l’œuf et le lait. Puis faire cuire 7 à 10 min.

Laisser refroidir. Conserver dans une boite en métal.

C'est  l'heure du thé !!!!!!
C'est  l'heure du thé !!!!!!
C'est  l'heure du thé !!!!!!
C'est  l'heure du thé !!!!!!

Voir les commentaires

2013-11-05T14:02:35+01:00

Epatons la famille pour les fêtes !

Publié par Cook'in Mymy
Epatons la famille pour les fêtes !

Profitez de ces produits jusqu'au 25 décembre (mais il sera trop tard pour épater vos enfants !)

Faites un beau gâteau en forme de sapin, soit version familiale, soit en version individuelle.

Une coque de chocolat avec une crème glacée vanille tonka, des feuilles de chocolat, sur fond de brownies...Hummm !

N'hésitez pas à me contacter pour un atelier culinaire sur le thème "Noël approche" !

Voir les commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog