750 grammes
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2014-08-14T11:48:16+02:00

Et ta soeur ? Elle bat l'beurre !!

Publié par Cook'in Mymy
Et ta soeur ? Elle bat l'beurre !!

Une bonne vieille expression bien d'cheuuuz moi (je suis de la région centre!) !

Et c'est aussi ce que pourrait répondre ma soeur ... Bon en fait j'ai rien battu du tout, hein ! C'est mon super Cook'in qui a tout fait ! Et oui

Juste avec 50 cl de crème entière (30% minimum de matières grasses) 5 minute en vitesse 5 dans mon super assistant (avec le fouet) et bien voilà, j'ai fait mon beurre !

Alors on enlève le petite lait, on essore le beurre, et on le met soit dans des petits moules genre briochettes, et ça vous fait une petite motte sympa, soit dans des moules plus petit genre mini financiers, comme ça ça vous donne des portions individuelles pour les petits déjeuners en famille !

Enfin voilà quoi ! Encore du fait maison ! ch'uis trop fier ^^

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2014-08-13T19:13:13+02:00

Mes pains au chocolat et croissants maison, 2èm essais !

Publié par Cook'in Mymy
Mes pains au chocolat et croissants maison, 2èm essais !

Ha oui ! là, je suis contente de moi ! ça ressemble vraiment à un pain au chocolat, et à un croissant. De taille respectable, mais quand même, pour un deuxième essais ...

Et oui la pâte est faite au cook'in (lien ci-dessous), mais c'est facielement faisable dans vote kitchenaid, ou autre robot (il suffit d'avoir le liquide à environ 40°)...

C'est quand même gratifiant de savoir qu'on peut faire (dans une certaine mesure) du pain, ou des viennoiseries, aussi bonnes que chez notre boulanger ...

et non, ce n'est pas la mort de petits artisans... J'achèterais encore du pain ou des viennoiseries, mais bon, de temps en temps, c'est la classe de dire à votre famille :

- j'ai fait le pain

- j'ai fait le beurre

- j'ai fait les pains au chocolat et croissants

- j'ai fait la confiture ^^

Bref dire, c'est Moi qui l'ai fait !

Ouai je suis fier de moi ! Je dis quand même un grand merci à mon super robot, dont je ne peux plus me passer ...

Que ce soit la boisson, l'entrée, le plat, le dessert, la glace, les "pâtes", les douceurs ... Bref tout quoi ! ...

OUI c'est un investissement, mais bon, votre mari qui s'offre la dernière tondeuse, qui va s'en servir 4 fois à tout casser dans l'année, ou bien son abonnement à une chaine sport à 11€ par mois, et qu'il ne va regarder que 4 matchs dans le mois ... hein ??? et vous, ce petit robot, c'est pour faire manger toute vote magnifique famille !

et je vous rappeler que manger est un besoin de première nécessité !!! (à la différence de tondre la pelouse ou regarder le foot !) !!!!

Bon allez, moi je vous propose de venir le découvrir. Alors contactez-moi et je vous montrerais tous ces talents ! :)

Mes pains au chocolat et croissants maison, 2èm essais !

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2014-08-13T10:09:21+02:00

fait maison : beurre, pains au chocolat, crème dessert ...

Publié par Cook'in Mymy

Oui, j'aime le fait maison. vous le saviez ! et je pousse le bouchon un peu plus loin Marcel !

J'ai décidé de faire mon beurre ... parce que j'avais décidé de faire des pains au chocolat et croissants, et bien sûr, j'ai utilisé tout mon beurre !!!

Donc voilà, c'est fait ! Par contre je vous mettrais une petite photo et un avis sur le goût que demain ^^

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2014-08-08T10:28:57+02:00

la machine à pâte

Publié par Cook'in Mymy

Bon, alors je l'ai depuis un moment, et ce n'est que la troisième fois que je l'utilise... Pourquoi , parce que, ben ... comment dire, elle me met une sorte de limaille de fer quand je passe ma pâte dans mes rouleaux...

Bon j'ai re testé, y'en avait presque pas, j'ai découpé la pâte abîmée, et voulu faire des tagliatelle, j'ai abandonné, car les pâtes se recollaient toutes en elles ...

Bref je pense que un jour prochain, j'investirais dans l'accessoire pour les pâtes de Kitchenaid ... parce que les machines, moi je n'y arrive pas !

Et vous ? avez-vous déjà essayé et réussi ?

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2014-08-08T08:29:10+02:00

Recettes de Cuisine

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2014-08-05T12:13:53+02:00

Mes madeleines à la frangipane ont une bosse ! cool !

Publié par Cook'in Mymy
Mes madeleines à la frangipane ont une bosse ! cool !

alors là, je suis trop contente !

OUI j'ai des bosses sur mes madeleines ! Et croyez moi j'en ai testé de la recette !

Yihaaa !

Donc voilà là pour le coup ce sont des madeleines à la frangipane en coque de chocolat. Pas sèches pour un sous, et pis la petite coque chocolat, trop facile à faire, et bien sur ... trop bon :)

Donc les ingrédients c'est un copié-collé d'un copié-collé d'un copié-collé (site de mon petit atelier culinaire, repris par au fil de mes recettes, repris par à mes nuits blanches ^^ lien ci-dessous)

Ingrédients pour la frangipane :

  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de sucre glace
  • 40 g de beurre pommade
  • 1 oeuf


Ingrédients pour les madeleines :

  • 3 oeufs
  • 130 g de beurre demi-sel fondu
  • 80 g de frangipane : j'ai mis toute la frangipane faite sans peser, j'en avais forcément plus (moi aussi !)
  • 150 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 150 g de sucre

​Alors moi j'ai fait dans le Cook'in mais suivez un des liens pour le faire à la main ! :

La frangipane (je l'ai faite à la main) :

mélanger tous les ingrédients pour en faire un appareil homogène.

Les madeleines au Cook'in :

mettre le beurre 30s / 40°/Vit 2

Ajouter le sucre et les oeufs, 40s / Vit 3

Ajouter la farine, la levure 1 min / Vit 5

Rabattre la farine avec une spatule, et ajouter le mélange frangipane.

Remettre 1 min / Vit 5

Préchauffez le four à 240 °

Poser votre plaque à madeleines ou mini madeleines, et remplir les empreintes (à la poche à douille, ou au bec verseur du Cook'in, mais y'aura des traces !)

Mettre au frigo le temps que le four soit chaud, mais surtout pas sur chaleur tournante, sinon les bosses elles vont se barrer (comme pour les muffins ... surtout pas de chaleur tournante)

Enfournez 3 ou 4 minutes, puis baissez à 180° et cuire 4 minutes.

Laissez BIEN refroidir, et démouler.

Pour la coque en chocolat, rien de plus facile. nettoyez bien votre plaque de madeleines ou mini madeleines. Y mettre un ou 2 carrés de chocolat, et mettre dans un four chaud quelques minutes. Enfoncez une madeleine dans chaque empreintes !

Et voilà, dégustez ! avec un petit smoothy, ou une petite glace maison (si si, c'est possible sans sorbetière ... mais c'est tellement plus facile avec mon Cook'in ^^) ... miam

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2014-08-02T09:08:31+02:00

J'ai testé le beurre aux pépites de chocolat...

Publié par Cook'in Mymy

Bon, je vois d'après le commentaire de Michou18 (^^) qu'il manque quelques phrases dans cet article ... alors je recommence ... :)

J'ai donc acheté le St Hubert 41 aux pépites de chocolat...

Le beurre est tout mou genre margarine... Beurkkk (pour moi en tout cas hein !)

Les pépites s'écrasent facilement...

Le goût... Ça va... Mais bon rien de transcendant !

Donc comme en ce moment, avec mes collègues nous sommes à fond dans le "beurre fait maison", (fait en 5 minutes au Cook'in, salé, doux, aux épices, aux herbes ... ), je me suis dit que j'allais le testé ce petit beurre aux pépites de chocolat !

Donc je vous tiens au jus, quand je ferais mon beurre (vais me transformer en crémière moi, j'vous l'dis !)

J'ai testé le beurre aux pépites de chocolat...

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