750 grammes
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2014-02-25T20:48:17+01:00

Tartiflette, oui, mais roulée !

Publié par Cook'in Mymy

Ha, bon ben on continue dans la phase roulé ! Vi vi vi ! c'est trop sympa les roulés !

et pis ça change d'une bonne tartiflette classique... Pis c'est facile et rapide à faire !

Ingrédients :

  • 350 g de pommes de terre
  • 1 bel oignon
  • gruyère
  • 6 œufs
  • sel, poivre
  • piment d’Espelette
  • 1/2 reblochon
  • 4 ou 5 tranches de jambon (Bayonne...)

Préchauffer votre four T° 170°C. Déposer votre FLEXIPAN PLAT sur votre plaque alu.

Éplucher les pommes de terre. Les râper en julienne si vous avez une mandoline ou un robot qui râpe.

Dans votre Cook'in (recette sans CK dans le lien ci dessous) mettre les pommes de terre et l'oignon. Mixer 5 sec Vit 7. Si les pdt rendent de l'eau, les égoutter et les sécher légèrement.

Les remettre dans le bol, ajouter les œufs, le gruyère, le sel, le poivre et le piment d'Espelette (à votre goût !), et mixer quelques secondes Vit 3.

Verser l'appareil sur le FLEXIPAN PLAT. Bien répartir, et enfourner 30 min.

Couper le reblochon en fine lamelle.

A la sortie, le retourner sur une SILPAT, et "éplucher" le moule et répartir les lamelles sur les pommes de terre. Ajouter les tranches de jambon. Rouler-le délicatement, et le laisser enroulé dans la SILPAT. Le fromage va fondre tout seul. Mais si besoin le repasser 4 ou 5 minutes à four chaud, mais éteint.

Servir avec une petite salade Iceberg, roquette ou mâche, avec une petite vinaigrette relevée (Balsamic, moutarde à l'ancienne et un peu de miel, huile d'olive et huile de tournesol, sel ...).

Voilà une autre recette dans la série ROULÉS !

Bon ap'

PS : pas de photo car mangé trop vite ^^

Pour la recette sans CK c'est par ici (en plus vous aurez de jolies photos !)

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2014-02-22T21:00:13+01:00

Hooo ! Y'a une girafe dans mon frigo !

Publié par Cook'in Mymy
Hooo ! Y'a une girafe dans mon frigo !

Pardon ? ... Vous avez dit une girafe ?

...

Oui. Et vous allez épater vos bambins, mais aussi chéridou, belle-maman (qui voudra sûrement vous piquer la recette !), bref, une petite recette sympa comme on les aime dans la Marmite à délices.

Pour un goûter ou un petit dessert rapidos, voici la recette, version Cook'in : (version sans CK voir plus bas)

Ingrédients pour le FLEXIPAN PLAT (le grand)

  • 4 œufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 g de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de cacao amer, ou 5 de Chocolat en poudre.

Dans le bol, mettre les œufs et le sucre dans le bol 5 min 40° Vit 5. Retirer le verre doseur et régler le minuteur 2 min Vit 5.

Verser la farine et la levure tamisées ensemble dans le bol. Régler 15 secondes sur vitesse 3.

Préchauffer le four T° 210°, et placer le FLEXIPAN plat sur votre plaque alu.

Prendre un sac plastic ou une poche a douille et une douille 2mm. Verser 3 cuillères à soupe de pâte.

Sur le FLEXIPAN réaliser des formes comme si dessous en faisant des traits plus fin que sur ma photo !

Hooo ! Y'a une girafe dans mon frigo !

Faite cuire 3/4 minutes. Pendant ce temps ajouter le chocolat en poudre (ou cacao amère), Remettre 15 secondes Vit 3.

Sortir du four, et étaler le reste de pâte chocolatée sur toute la surface.

Mettre au four 8 à 10 minutes.

Sortir, poser une SILPAT sur le dessus, ainsi qu'une plaque alu. Retourner le plat et "éplucher" le moule !

Le retourner une deuxième fois pour que le motif soit à l'extérieur.

Pour le garnir, au choix, de Nutella, de confiture, ou bien de ganache, (faire bouillir le même poids en crème, sur le chocolat, blanc, au lait ou noir). Quand le chocolat est fondu, mettre au frais une bonne heure.

Vous pouvez rajouter des rondelles de bananes, ou des framboises ... bref, vous faites ce que vous voulez encore une fois ;)

Pour la version sans Cook'in (nan, c'est possible ?? ^^) voici un lien vers un site :)

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2014-02-20T11:35:47+01:00

Flan de tomates au chèvre, plutôt light !

Publié par Cook'in Mymy

Le soleil pointe le bout de son nez, et les goûts de l'été me titillent les papilles...

Donc je ressors mon cahier de recettes testées et approuvées... Et voilà, un flan de tomates au chèvre. :

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait écrémé
  • 4 tomates
  • 120 g de chèvre frais type Chavroux ou petit Billy
  • Origan, sel et poivre

Préchauffer le four à 180°.

Laver les tomates et les couper en fines rondelles que vous disposerez dans un moule de votre choix (individuel ou familial).

Couper le chèvre en morceaux que l'on répartira dans le plat.

Dans un bol, battre les œufs et incorporer le lait peu à peu. Saler et poivrer.

Verser sur les tomates. Saupoudrer d'origan, et faire cuire 30 à 45 minutes.

Servir chaud, tiède ou froid, accompagné d'une salade.

Pas de photo, mais rien que les ingrédients laissent rêveur ;)

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2014-02-20T10:33:52+01:00

Oups, je vous ai un peu délaissé, mais je reviens avec une ou deux recettes ^^

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Oups, je vous ai un peu délaissés, mais je reviens avec une ou deux recettes ^^

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2014-02-16T18:58:37+01:00

Des RAVIOLIS au Nutella ! ou quoi faire de sa ...

Publié par Cook'in Mymy
Des RAVIOLIS au Nutella ! ou quoi faire de sa ...

pâte feuilletée qui arrive à DLUO (heu, j'ai un doute), bref qui arrive à date d'expiration !

C'est assez simple aussi comme petite recette, et ça plait aux petits comme aux grands !

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Il vous faudra donc :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • du Nutella
  • du sucre glace
  • un jaune d'oeuf

Préchauffer le four à 180°. Découper des rectangles, les disposer sur une SILPAT, ou à défaut du papier cuisson. Y déposer l'équivalent d'une cuillère à café de Nutella sur le bas et replier le haut pour obtenir un carré.

J'ai dit à café la cuillère ... pas à soupe !

Coller avec un peu d'eau les 2 côtés de la pâte. Passer une roulette sur les bords si vous en avez, ou les dents d'une fourchette fera l'affaire !

Dorer le tout au jaune d’œuf.

Enfourner environ 15 minutes jusqu'à ce que les carrés soient bien dorés.

A la sortie, les saupoudrer de sucre glace !

Déguster ... attention ! C'EST CHAUD ! ;)

Enjoy !

recette trouvée sur le site journal des femmes

http://cuisine.journaldesfemmes.com/magazine/diaporama/0810-nutella/9.shtml

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2014-02-16T18:57:41+01:00

Des raviolis, OUI, mais ... Non, pas de Panzani ! MAIS AU CHOCOLAT Je dirais

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Des raviolis, OUI, mais ... Non, pas de Panzani ! MAIS AU CHOCOLAT Je dirais même plus, au Nutella ! ça vous dit ???

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2014-02-16T15:58:20+01:00

Saucisses fumées, flageolets

Publié par Cook'in Mymy

Ouhhhh le bon plat, bien gras pour cet hiver ! Miam !

Oui, le dimanche des fois, j'ai pas envie de me prendre la tête ! Et là, j'avais 4 saucisses fumées au congélateur, et une boîte de flageolets.

Alors, voilà ma petite recette :

Ingrédients pour 3 personnes (dont un enfant) :

  • 4 saucisses fumées
  • 1 grosse boîte de flageolets
  • 1/2 oignon
  • vin blanc
  • crème fraîche

Émincer l'oignon, et couper les saucisses en fines tranches.

Dans une sauteuse, mettre un peu d'huile, et faire revenir rapidement l'oignon. Ajouter les tranches de saucisses. Faire cuire jusqu'à coloration (au mieux goûter pour vérifier que c'est cuit ou presque.)

Ajouter la boîte de flageolet en ayant pris soin de retirer le jus. Laisser "mijoter". Quand les flageolets vous paraissent cuits, verser un peu de vin blanc ainsi que la crème fraîche (tout au pif selon vos goûts).

Faire revenir quelques minutes et servir chaud !

Bon ap'

(pas de photo, car les plats comme ça, je ne suis pas douée pour les mettre en valeur ^^)

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2014-02-15T13:33:39+01:00

Cœur de choux, chantilly Banania, et nature :)

Publié par Cook'in Mymy

Alors voilà, pas de sous, pas de resto, pas de cadeaux ... pas grave, l'amour on l'a tous les jours :) mais un petit repas sympa, ça oui on peut le faire !

Hier matin, j'ai donc voulu faire le dessert, en forme de cœur, avec des choux. Et comme je n'avais encore jamais essayé le fameux craquelin très à la mode, j'ai dit, "allez, on le tente" ! Surtout que j'avais ma bible à côté (Pâtisserie" de C. Felder !) (un must à avoir dans sa cuisinothèque)

Donc me voilà partie avec mon craquelin :

  • 50 g de beurre mou
  • 60 g de cassonade (sucre roux)
  • 60 g de farine
  • colorant alimentaire, liquide fait très bien l'affaire !

Mélanger au fouet le beurre mou. Ajouter la cassonade, et enfin la farine. Mélanger le tout au fouet.

Ajouter le colorant de votre choix (vous pouvez séparer la pâte pour faire plusieurs couleurs). moi il me restait du rouge, qui était la bonne couleur, sauf que le tube était au 3/4 vide, donc au final, ça donnait un rose, et après cuisson, un vieux rose !!

Bref, bien mélanger pour avoir une pâte et une couleur homogène. Puis étaler cette pâte entre 2 SILPAT (ou papier cuisson). Mettre au congélateur, le temps de préparer les choux.

Préchauffer le four à 180°.

Pour les choux, je l'ai faite en moins de 12 minutes avec mon super assistant Cook'in !

et oui pas besoin de rester derrière sa casserole ! et la recette est tirée du livre offert avec le robot ! Et délicieuse !

Mettre la pâte à choux dans une poche à douille lisse, ou dans un sac congélation, et couper un coin.

Voilà, sur ma toile SILPAIN, j'ai donc disposer mes choux afin de former un cœur. Je pense que je les ai fait trop éloignés, mais le résultat était quand même là !

Sortir la pâte à craquelin retirer la toile du dessus, et couper des petits morceaux que vous disposerez sur le choux, sans l'enfoncer bien sûr !

Mettre au four et faire cuir 25 à 30 minutes.

et voilà le travail !

cœur de choux tricotés

cœur de choux tricotés

Ensuite, comme il me restait de la pâte, j'ai pris ma SILFORM mini allongée, et j'ai fait de petits (heu, petits petits, ... pas tant que ça !) éclairs !

Et enfin j'ai fait une crème pâtissière au chocolat, avec encore l'aide de mon super Cook'in, le tout en 10 minutes !

Bon, vous vous doutez bien de ce que j'en ai fait ! hein !

Pour les choux, j'ai voulu les garnir de chantilly nature et chocolatée, mais j'ai voulu tenter avec du chocolat en poudre.

alors j'ai monté ma chantilly avec mon KITCHENAID, j'en ai mis la moitié dans ma poche à douille en étoile, puis dans l'autre moitié, j'ai ajouter mon Banania du matin !

J'ai ensuite garni un chou sur 2 avec la chantilly nature, et le reste en chocolat !

et voilou :)

Chou tricoté chantilly Banania

Chou tricoté chantilly Banania

Chou tricoté Chantilly cœur Framboise

Chou tricoté Chantilly cœur Framboise

Éclairs tricotées !

Éclairs tricotées !

Le petit repas qui a précédé ce joli et bon dessert, était composé de mini quiches lardons comté, tartelettes confit d’échalotes et sa petite tranche de magret de canard, et aussi d'un peu de foie gras ! Le tout arrosé d'un petit rosé gris !

Bref, je ne vous dit que ça ;)

Alors non, je n'ai pas de photo de mini tartelettes ... mangées trop vite, pas eu le temps d'en faire !

Sur ce, j'espère que vous avez passée une agréable St Valentin, ou à défaut de Valentin, une bonne soirée !

(Vous pouvez me raconter votre repas si vous le souhaitez !)

Ha, vous allez me dire "mais pourquoi "tricotés" ? Et bien car c'est le nom donné par Christophe Felder. Je vais cherché si il y a une histoire la dessous ;)

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2014-02-14T10:18:49+01:00

Ce soir, pas de resto, pas de super soirée chic, mais une petite soirée

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Ce soir, pas de resto, pas de super soirée chic, mais une petite soirée tranquillou avec mes 2 zamours, Mon chéridou, et ma poussinette. Et le dessert est au four ! Choux tricotés en forme de cœur chantilly, framboise et chocolat ^^ Pour le reste du repas ça sera pour tout à l'heure #choux #craquelin #cœur #valentin

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