Ha, bon ben on continue dans la phase roulé ! Vi vi vi ! c'est trop sympa les roulés !
et pis ça change d'une bonne tartiflette classique... Pis c'est facile et rapide à faire !
Ingrédients :
- 350 g de pommes de terre
- 1 bel oignon
- gruyère
- 6 œufs
- sel, poivre
- piment d’Espelette
- 1/2 reblochon
- 4 ou 5 tranches de jambon (Bayonne...)
Préchauffer votre four T° 170°C. Déposer votre FLEXIPAN PLAT sur votre plaque alu.
Éplucher les pommes de terre. Les râper en julienne si vous avez une mandoline ou un robot qui râpe.
Dans votre Cook'in (recette sans CK dans le lien ci dessous) mettre les pommes de terre et l'oignon. Mixer 5 sec Vit 7. Si les pdt rendent de l'eau, les égoutter et les sécher légèrement.
Les remettre dans le bol, ajouter les œufs, le gruyère, le sel, le poivre et le piment d'Espelette (à votre goût !), et mixer quelques secondes Vit 3.
Verser l'appareil sur le FLEXIPAN PLAT. Bien répartir, et enfourner 30 min.
Couper le reblochon en fine lamelle.
A la sortie, le retourner sur une SILPAT, et "éplucher" le moule et répartir les lamelles sur les pommes de terre. Ajouter les tranches de jambon. Rouler-le délicatement, et le laisser enroulé dans la SILPAT. Le fromage va fondre tout seul. Mais si besoin le repasser 4 ou 5 minutes à four chaud, mais éteint.
Servir avec une petite salade Iceberg, roquette ou mâche, avec une petite vinaigrette relevée (Balsamic, moutarde à l'ancienne et un peu de miel, huile d'olive et huile de tournesol, sel ...).
Voilà une autre recette dans la série ROULÉS !
Bon ap'
PS : pas de photo car mangé trop vite ^^
Pour la recette sans CK c'est par ici (en plus vous aurez de jolies photos !)