750 grammes
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2014-03-31T10:25:38+02:00

Sauté de porc aigre doux en 25 minutes ! top Chrono

Publié par Cook'in Mymy
Sauté de porc aigre doux en 25 minutes ! top Chrono

Oui c'est possible !

Mon Cook'in m'a fait ce super plat, vraiment très bon, tout seul comme un grand en 25 minutes de cuisson.

Je vous invite à découvrir mon assistant lors d'un atelier découverte, en tête à tête ou avec une amie (ou 2 ^^), nous réaliserons un menu complet, de l'entrée au dessert, en passant par la boisson et le pain !

Quand on y goûte, on ne peut plus s'en passer :)

I love u Cook'in

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2014-03-30T17:55:49+02:00

Catalogue printemps été 2014

Publié par Cook'in Mymy

venez le feuilleter ! Ou encore mieux, appelez moi pour qu'on s'organise un petit atelier gourmand.

Au menu, Fraisier, mille-feuilles, pâte à choux dans tous ses états ... allez, vous vous laisserez bien tenter ? :)

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2014-03-24T12:25:00+01:00

Un petit magret séché pour l'apéro (et oui, les beaux jours arrivent... ou

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Un petit magret séché pour l'apéro (et oui, les beaux jours arrivent... ou pas lol, l'apéro aussi !!) ? Alors vive le home made, et mode d'emploi à suivre ;)

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2014-03-24T12:22:31+01:00

Une tranchette de magret séché, avec le rosé siouplait !

Publié par Cook'in Mymy

3 magrets sortis du congélateur, et qu'on n'a pas pu faire au barbecue comme prévu, il me fallait une solution !

Donc un éclair de génie me passe par la tête, et là je dis "j'ai la solution" ! bon Chéri s'est fait son magret le soir, et les 2 autres, ont été transformés en délice pour l'apéro !

Du magret séché ! MIAM !

trop simple, et en plus je suis fan du fait maison, c'est tellement plus valorisant, et bien meilleur que le tout prêt ...

Donc voici la marche à suivre :

  • 1 magret (ou plus, c'est vous qui voyez)
  • 500 g minimum de gros sel (mais prévoyez plus)
  • 1 plat à la taille du ou des magrets
  • 1 torchon
  • des épices ou aromates

Versez un peu de sel dans le fond du plat. Y déposer le magret, et le recouvrir de gros sel. On ne doit plus voir un seul centimètre !

Le laisser reposer 24 h au minimum au réfrigérateur.

Magret dans le gros sel

Magret dans le gros sel

Le lendemain, le nettoyer de tout son gros sel, et le déposer sur le torchon (la peau sur le torchon), puis le recouvrir d'épices ou aromates (ici 1 avec des herbes de Provence, et 1 avec un mélange mexicain).

Le rouler dans le torchon, et le mettre dans le bac à légume de votre réfrigérateur pendant au moins 15 jours (mais plus vous le laisserez, meilleur il sera !) !

Vous pouvez le garder pour vous, mais aussi l'offrir si vous êtes invités à prendre l'apéritif !

Essayez, et dites moi ce que vous en pensez, et à quoi vous l'avez fait :)

Une tranchette de magret séché, avec le rosé siouplait !
Une tranchette de magret séché, avec le rosé siouplait !
Une tranchette de magret séché, avec le rosé siouplait !

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2014-03-19T11:53:08+01:00

Un petit crémeux de pâtes poivrons parmesan préparé en 10 minutes, ça vous

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Un petit crémeux de pâtes poivrons parmesan préparé en 10 minutes, ça vous dit ? Alors appelez-moi pour un petit atelier Cook'in ;)

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2014-03-18T16:32:11+01:00

j'avoue, je ne suis pas très présente en ce moment sur la blogosphère ...

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j'avoue, je ne suis pas très présente en ce moment sur la blogosphère ... mais je suis en mode D&CO ! Donc voilà j'ai passé la première couche d'enduit de lissage dans notre ex chambre, et nouvelle chambre de ma puce ... reste plus qu'à lui trouver les couleurs et la déco qui iront bien avec elle ^^ ! Mais promis je reviens bientôt avec quelques recettes :) See you soon !

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2014-03-12T09:54:46+01:00

Petits gâteaux de semoule vanille / rhum

Publié par Cook'in Mymy

Voilà, je voulais retrouver le goûts des gâteaux de semoule avec le coulis de chocolat Yabon de mon enfance...

Bon c'est pas encore ça, mais c'est quand même bon ce que j'ai fait :)

Alors recette au Cook'in, mais bien sûr, à la casserole c'est faisable, puisqu'il s'agit juste de faire bouillir le lait, le reste de la recette sera la même !

ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 100 g de sucre (un peu plus si vous voulez un goût plus prononcé)
  • 125 g de semoule de blé fine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 œufs. (une collègue en a mis 4... mais la prochaine fois j'essayerais 3 !)
  • un peu de Rhum ambré, ou fleur d'oranger, ou tout autre arôme qui vous fait plaisir !

Dans le bol, versez le lait, les sucres, la semoule, faire cuire 10 min / 90°/Vit 3.

A la fin, faites tourner en vitesse 4 et ajouter les œufs un à un. Laissez tourner 1 minute. (à la casserole, ajouter les œufs battus).

Versez dans des moules individuels (ou pas, moi j'ai utilisé les moules savarins Saphir, et le moule tablette)

Faire cuire 20 minutes à 180°C.

Vous pouvez bien sûr ajouter des raisons secs, des écorces d'orange, des pépites de chocolat ... Bref, ce qui vous plait !

Et voilà, laissez refroidir un peu avant !

Enjoy !

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2014-03-04T21:09:23+01:00

Buuuuuuuuuuugnes

Publié par Cook'in Mymy
Buuuuuuuuuuugnes

Et oui, les bugnes ont gagnés cette année chez nous !

ça faisait un moment que j'en n'avais pas fait. La petite recette de ma petite mamie d'amour ... Parce qu'en fait je crois que j'étalais trop la pâte et ça devenait trop sec ... Et puis peut être une huile trop chaude ... bref, les dernières fois n'étaient pas les bonnes, mais là... trop contente de moi ^^

J'ai fait un mix entre la recette de ma Mamie Lulu et la recette d'un blog (lien ci-dessous) qui m'a permis de préparer ma pâte au Cook'in. Mais bien sûr, elle est réalisable dans n'importe quel robot pâtissier.

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillère à soupe de rhum ambré, ou de fleur d'oranger (chacun ses goûts !)

Mettre le beurre en dés dans le bol de votre Cook'in (45 s / 50° / Vit 2), ou le mettre 30 s au micro onde puis le mettre dans le bol du robot.

Ajouter : la farine, la levure chimique, le sucre vanillé, le sucre, la pincée de sel, les œufs, et enfin le Rhum, ou la fleur d'oranger.

Pour le Cook'in mettre en mode pétrissage pendant 2 minutes.

Pour un robot normal mettre 2 minutes vitesse 1, puis 2 minutes vitesse 2.

Réserver dans un cul-de-poule avec une SILPAT par dessus pendant une bonne heure.

Sur un plan de travail ou une ROUL'PAT fariner légèrement. Mettre la pâte dessus. Fariner votre rouleau à pâtisserie.

Étaler la pâte pour une épaisseur de 3 mm. Puis avec une roulette découper des bandes de 3 cm, et enfin des rectangles de 6 cm (ou plus). Faites un trou au milieu et retourner un coin pour faire comme un nœud.

Faire chauffer votre huile (tournesol ou arachide) à 170-180°, puis les plonger dedans (par petites quantités). Les retourner dès qu'elles sont dorées. Les égoutter, puis les mettre sur un papier absorbant, et saupoudrer de sucre glace.

Voilà ! Surtout les garder dans une boîte en fer, et pas dans du plastique !

Enjoy !

les "nœuds" des Bugnes

les "nœuds" des Bugnes

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