... Oui j'ai vu ça en allant à liddle hier matin. Ca m'a donné envie d'essayer !
Alors voilà ce qu'il vous faut :
- 1 pâte feuilletée
- des abricots
- du miel
- du romarin
Pour la crème d'amande :
- 2 CAS de sucre
- 2 CAS d'amande en poudre
- 1 jaune d’œuf
- 30 g de beurre fondu
Déroulez la pâte feuilletée, et la déposez sur votre toile SILPAT ou SILPAIN ... Quoi ???Vous ne l'avez toujours pas ? humm... C'est un tort ... et le tort tue ... ^^ désolé!
Bref, faites moi plaisir, contactez-moi et je vous montre tout ce qu'on peux faire avec une toile SILPAT... Adieu papier cuisson impossible à déchirer, papier d'alu, ou encore torchon humide pour rouler vos biscuits roulés !!
Préchauffez votre four à 180°
Passons ... Ré-étalez au rouleau la pâte. Pas besoin qu'elle soit hyper épaisse ... Utilisé un découpoir de 9.5cm (ou moins, c'est vous qui voyez, hein ... z'êtes libre max!). détaillez environ une bonne dizaine de tartelettes (ou plus si le découpoir est plus petit, forcément !). déposez les sur la SILPAT ou SILPAIN (si vous la voulez plus ou moins croustillante la pâte)
Dans un bol, ou une bolinette..; Préparez la crème d'amande. Vous mettez tous les ingrédients, et vous mélangez à la cuillère magique ... KEZAKO ? comme son nom l'indique, une cuillère, mais magique !! adieu vinaigrette qui ne se mélange pas, ou grumeaux dans les mélanges épais de petites quantités, parce que votre fouet qui fait 10 fois la taille du bol, viens juste de tout éparpiller dans votre cuisine !!
(re, contactez moi et je vous montre tout ça !!)
Mettez une petite cuillère de la crème d'amande au milieu de chaque tartelettes.
Lavez et ouvrez les abricots. enlevez les noyaux (sauf si vous voulez que belle-maman aille faire refaire son dentier, et qu'elle ne puisse plus parler... surtout pour vous dire que ce n'est pas comme ça qu'on élève ses enfants !!! ... moi je dis ça, j'dis rien !).
Déposez une moitié d'abricot sur chaque tartelette (et dans le sens que vous voulez ! moi j'ai préféré intérieur contre pâte)
Déposez une goutte de miel (celui que vous préféré, ou pour les connaisseurs, celui qui se mari le mieux aux fruits jaunes ...) et quand je dis goutte, c'est parce que le mien, ô sacrilège est dans un super tube stop goutte ^^!
Parsemez de quelques grains (mais vraiment QUELQUES grains) de Romarin.
Enfournez sur la plaque alu (quoi ??? grrrr !!! ^^) Et faire cuire 15 à 20 min selon la coloration que vous souhaitez !
Voilà ! si vous avez une tite boule de glace vanille ... ça devrait pas être mauvais ;)