750 grammes
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2013-12-20T16:10:09+01:00

t'as l'air d'une truffe ! Girly, mais d'une truffe quand même !!

Publié par Cook'in Mymy
t'as l'air d'une truffe ! Girly, mais d'une truffe quand même !!

Et oui, Noël approche, donc on se la joue gourmandise jusqu'au bout.

Macarons, bûches, petits biscuits, pain d'épices, et petites douceurs, genre ... les truffes !

J'avais envie de changer de la truffe au chocolat, et j'ai lu le Yummi magazine de décembre 2012 (allez sur le lien et voir dans "tous les numéros").

Et j'ai trouvé une recette de truffes roses spéciale fifille ! et oui ! c'est joli tout plein ! et ça à l'air cro bon!

l'ingrédient principal qui nous donne cette jolie couleur rose, c'est ... TADA : le Biscuit de Reims ! (et pour ceux qui ne connaissent pas, voir la photo)

Avec un peu de sucre, de poudre d'amande, et pour le côté gourmand du Kirsch ! Miam ! ça sent bon dans ma cuisine :)

Alors me voilà partie à faire cette petite recette ultra rapide.

(vous la retrouverez page 58)

Pour une trentaine de truffes :
50 g de sucre
10 cl d'eau
18 biscuits roses de Reims
60 g de poudre d'amandes
50 g de sucre
2 c. à soupe de miel
10 cl de kirsch
Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre. Porter à ébullition et laisser bouillir une minute.
Réserver.
À l’aide d’un robot mixeur, réduire en poudre 6 biscuits roses. Réserver.
Mixer le reste des biscuits roses avec la poudre d'amandes et le sucre. Ajouter le miel, le kirsch
et le sirop de sucre.
Mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Entreposer au réfrigérateur une vingtaine de minutes.
Prélever des petits morceaux de pâte et façonner des boules à l'aide des paumes de mains. (ça colle un peu aux doigts ^^)
Rouler chaque boule dans la poudre de biscuits roses.
Laisser sécher avant de déguster.

Il me restait un peu de cette pâte rose, je venais de faire des coques en chocolat dans mon FLEXIPAN mini tartelettes. J'ai donc décidé de garnir ces coques avec de la truffe rose ^^ ! on verra si c'est bon ou pas !

En tout cas pour l'an prochain, ou même pour Pâques, j'investit dans de vrais moule à chocolat ! je trouve ça plutôt sympa à faire, maintenant que j'ai mon super thermomètre (

Enjoy !

Les biscuits de Reims !

Les biscuits de Reims !

Mes petites truffes roses, accompagnent très bien mon café !
Mes petites truffes roses, accompagnent très bien mon café !

Mes petites truffes roses, accompagnent très bien mon café !

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2013-12-16T21:11:07+01:00

Hummm un bon pain complet !

Publié par Cook'in Mymy
Hummm un bon pain complet !

Ca faisait un bon moment que je voulais en faire un, mais je ne trouvait jamais de farine de blé complet... il me manque la farine de seigle et je pourrais faire du pain de campagne.

Et là ! paf pastèque ... je l'ai trouvé...

A défaut de pouvoir vous mettre la recette, car elle est tiré du livre "Pain et snacking tout simplement" je vous propose de la découvrir dans un de mes prochains atelier dès le mois de janvier 2014 !

en tout cas c'est plutôt rapide, et c'est vraiment bon ^^ avec un bon petit foie gras et un petit verre de blanc moelleux ... hummm, je ne vous dit que ça ^^

Allez une tite photo pour vous mettre l'eau à la bouche ...

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2013-12-15T17:19:35+01:00

et le dimanche matin, au petit dèj', on a ...

Publié par Cook'in Mymy
et le dimanche matin, au petit dèj', on a ...

Des pains au chocolat !!!! youpiii!

J'adore, et j'avoue que jusqu'à présent je prenais des pains au chocolat congelés, à faire cuir.

Je les trouve bons.

Mais voilà, je suis dans ma phase "fait maison". Je fais mon pain, ma brioche, mes crèmes, mon riz au lait ... Pourquoi pas des pains au chocolat et des croissants ??

Alors me voilà partie dans cette folle aventure ! Non je plaisante, c'est plutôt simple avec une bonne recette bien détaillée, comme celle de ma collègue du blog la petite cuisine de Nadège (vous trouverez un lien vers son blog dans la liste de mes préférés, et en dessous direct vers la recette concernée). c'est juste étalé dans le temps !

Et j'avoue, que mis à part le façonnage que j'ai totalement loupé (à 23h ce n'est pas une bonne idée en même temps...) ils sont EXTRA BONS !

Donc je vous mets le lien vers la recette version Cook'in.

Je pense que si vous voulez réaliser cette recette sans robots, mis à part tiédir le lait à 40° pour y incorporer la levure, la recette ne dois pas beaucoup différer.

Par contre musclez un peu vos bras, car c'est un pétrissage comme une pâte à brioche !

Voilà avec quelques photos !

enjoy !

et le dimanche matin, au petit dèj', on a ...

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2013-12-15T17:02:06+01:00

Macarons, macarons ... je vous aime !

Publié par Cook'in Mylmy

Alors voilà, verdict, mes macarons poire-chocolat : très bon, mais les macarons de Noël goût pain d'épice, écorce d'orange, bof.

En même temps c'est particulier. Moi j'ai aimé, mais parce que le mariage chocolat noir et orange est mon petit pêché mignon !

Donc voilà les recettes :

Macarons de Noël : voir le fichier et le lien ci-dessous, c'est Stéphane, un des participants à LMP saison 1 et qui se trouve dans ma région d'origine ! (centre)

Il partage des recettes vraiment sympa, trèèèès bonnes, bref ! un régal pour les yeux et les papilles.

Macarons poire-chocolat : prendre la même recette que précédemment, en utilisant les même quantités de chocolat, de beurre et de crème, et en ajoutant de l'arôme de poire (perso j'y vais au pif et je goûte). Vous pouvez rajouter, une fois votre ganache insérée dans le macarons des petits dés de poire fraîche ou séchée.

Il n'y a pas de photos... Ils sont partis trop vite, et je n'étais encore pas satisfaite de mes coques... je vais tester une autre recette la prochaine fois ^^ !

Voilou !

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2013-12-13T07:28:56+01:00

Aujourd'hui, je teste les macarons chocolat-poire, et les macarons de Noel, de

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Aujourd'hui, je teste les macarons chocolat-poire, et les macarons de Noel, de Stéphane de La malle Gourmande... ils ont l'air terrible. Il faut aussi que je fasse les pains au chocolat (ça sera ce matin), et la semaine prochaine ça sera test pour le repas de Noël, qui sera fera chez moi :)

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2013-12-13T07:25:42+01:00

test de mon kit SOS Riz au lait au Toblerone ... UNE TUERIE, mais un peu trop de

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test de mon kit SOS Riz au lait au Toblerone ... UNE TUERIE, mais un peu trop de lait à mon goût. 80 cl serait suffisant pour que ça soit un peu plus épais ! mais ça c'est une affaire de goût :)

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2013-12-09T15:50:03+01:00

Mon premier 3 chocolats !

Publié par Cook'in Mymy
Mon premier 3 chocolats !

Et oui, après les gâteaux Barbapapa et Hello Kitty, les mendiants, les guimauves comme des oursons, les petits biscuits de Noël, j'ai voulu m'attaquer à du Lourd !

Enfin non en fait il est plutôt léger comme gâteau ... Par lourd j'entends passer au niveau supérieur côté technique. Certes, beaucoup me diront, que c’est hyper facile, mais bon je l'ai déjà dit, je ne suis pas à l'aise avec les mousses.... alors bon ...

Me voilà partie dans cette folle aventure. D'ailleurs qui est à l'origine de ce défie ? Ma gentille belle-soeur et son anniversaire (que l'on a souhaité en même temps que celui de ma puce, pour la 3èm et dernière fois du mois !).

Ces goûts en matières de dessert étaient très sélectifs : tout du moment qu'il y a du chocolat dedans ! Oo

J'ai OK Le 3 chocolat ça te vas ? Nickel m'a t-elle répondu !

Mais voilà je n'avais pas envie de faire une génoise comme indiquée sur la recette, car les génoises, j'en fait une overdose !

J'ai donc décidé d'utiliser la base du "Piège Spéculoos" (à retrouver dans mes ateliers dès Janvier 2014) !

Je n'avais pas non de chocolat au lait (oui je l'ai utilisé pour mes guimauves, et tête en l'air que je suis j'ai publié d'en racheter !!) !

Pas de panique ! J'ai du chocolat lait-caramel ! Parfait ! ça fera l'affaire :)

Bref me voilà partie pour la confection de la base, en même pas 5 minutes avec mon super robot chéri !

Puis on passe aux mousses !

mousse chocolat noir : Parfaite

mousse chocolat lait-caramel : hésitation sur le moment quand à sa tenue, mais finalement bon résultat après son passage au frais.

mousse chocolat blanc : CA-TA-STROPHE ! En effet, j'ai verser la crème alors que le chocolat était chaud ! tout le "gras" du beurre de cacao est ressorti ce qui a fait retomber ma crème fouettée... bref ...; impossible à utiliser. Je l'ai mise au congélateur, mais non rien n'y faisait...

Je n'ai pas baissé les bras, et heureusement j'avais encore du chocolat blanc, et j'avais prévu le coup en achetant le double de quantité de crème !

Personnellement je conseil VIVEMENT la crème d'Elle&vire 35% boîte en carton avec un bouchon rouge. Ou tout autre crème entière à 35% de matière grasse, car j'ai bien vu la différence pour la monter avec des crèmes entières à 30% de marque distributeur ...

Bref, ni une, ni deux, je me relance, mais cette fois, je fais fondre mon chocolat un avant de monter ma crème. ! Et HOP magie de la chimie culinaire, ma mousse au chocolat blanc était PARFAITE !

Après un passage au congélateur de ma base secrète, je m'attaque au montage du gâteau...et là, il est vrai que la spatule EXIGLASS m'aurait beaucoup aidé ! Mais bon, j'ai réussis.

Pour la déco, j'ai trouvé une guimauve au chocolat orpheline, ainsi qu'un mendiant tout aussi seul dans mon frigo. J'ai découpé en tranche un Kumquat et un Litchi.

Par contre le démoulage a laissé des traces de chocolat blanc donc côté visuel, je suis pas très satisfaite ... mais bon... le principal ici, c'était le goût !

Et croyez moi, il a fait l'unanimité ! Même ma puce à préféré celui-ci à Barbapapa et Hello Kitty ! C'est vous dire !

Donc voilà je suis fier de mon 3 chocolats-caramel et Spéculoos :)

Une vrai Tuerie ! :)

Mon premier 3 chocolats !
Mon premier 3 chocolats !

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2013-12-06T22:04:47+01:00

Demain c'est la fête ! Gateaux, Mendiants et Guimauves comme des oursons !!!

Publié par Cook'in Mymy
Demain c'est la fête ! Gateaux, Mendiants et Guimauves comme des oursons !!!

Petite fête pour ma puce ... J'ai donc préparé une génoise chocolat crème vanille, et l'autre génoise vanille crème Nutella !

J'ai tant bien que mal essayé de faire une déco Barbapapa, et une Hello Kitty, que je trouve tout à fait loupé ! mais bon ... ce sont mes premiers... Je vais travailler ma pâte à sucre et deviendrais un sculpteure émérite Oo. Je mettrais les photos demain.

J'ai aussi fait des mendiants, et la recette est plutôt simple, puisqu'il faut faire fondre son chocolat (un bon chocolat noir, au lait ou blanc...) (moi je le fait fondre au micro onde. Je mets 2 minutes et toutes les 30 secondes je touille avec ma super spatule Haute température MA 113720 jusqu'à ce que le chocolat soit quasi tout fondu. bien mélanger pour faire fondre si il reste quelques petits morceaux)

Verser dans les empreintes FLORENTINS FP 2115, ou comme moi dans les MINI-TARTELETTES FP 2413. Verser par dessus, avant que le chocolat ne durcisse, pistaches, amandes, écorces d'oranges, noix, noisettes, abricots sec, ou tout autre fruit sec préalablement écrasé ou coupé en petits morceaux. Mettre au frais !

Dégustez ^^

J'ai voulu aussi me lancer dans les guimauves. en fait ... j'avais fait fondre trop de chocolat pour mes mendiants ... je me suis dit qu'il ne fallait pas gâcher ! donc Rien ne se perd, tout se tranforme ! et Hop me voilà partie pour faire des guimauves comme un ourson !

Et là voici une recette version Cook'in : (la petite cuisine de Nanie) : http://lapetitecuisinedenanie.over-blog.com/article-petit-ourson-guimauve-115443966.html

J'ai donc utilisé mes empreintes petits four (j'avoue que c'est une de celles dont je me sert le plus souvent, en salé mais aussi sucré !)

Ingrédients (pour 48 petits fours) :

- 1 plaque de chocolat noir à dessert

- 5 feuilles de gélatine alimentaire

- 130g de sucre en poudre

- 2 blancs d'œufs (65g pour moi)

Préparation :

- Faire fondre le chocolat au bain-marie.

- Badigeonner les empreintes de chocolat fondu à l'aide d'un pinceau. Laisser figer au frais.

- Réhydrater les feuilles de gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.

- Dans le bol du Cook'in, placer le sucre couvert du panier Inox.

- Régler 10 secondes à vitesse 10 pour obtenir du sucre glace.

- Placer le fouet sur les lames et verser les blancs d’œufs dans le bol.

- Oter le verre doseur et régler 6 minutes - 70°C - vitesse 4.

- Ajouter la gélatine essorée et ajouter 1 minute supplémentaire.

- Pour finir, régler 6 minutes à vitesse 5.

- Remplir les empreintes chocolatées de guimauve et laisser prendre au frais 1 heure.

- Badigeonner de chocolat fondu la guimauve apparente.

- Laisser prendre au frais.

- Démouler délicatement.

Et le verdict c'est qu'ils sont trop bons ... enfin on verra demain avec tous les petits et grands invités !

Voici une recette (non testée) pour les faire sans Cook'in (site : http://www.jeveuxlarecette.fr/2011/08/guimauves-au-chocolat/) :

- 100 g de chocolat au lait

- 50 g de chocolat noir

- 12 marshmallows

Faire fondre les chocolats au micro-onde (voir ci-dessus). Badigeonner les moules ou empreintes avec un pinceau. Réserver au réfrigérateur.

Mettre les marshmallows dans un bol avec une cuillère à café d'eau et mettre 30 secondes puis mélanger. Attention, préparer ça à la dernière minutes car ça colle très rapidement.

Vous pouvez remplir une poche à douille ou utiliser une petite cuillère. Replacer au frais 30 minutes, puis recouvrir le dos des empreintes de chocolat fondus.

Laissez au frigo et dégustez !

Ils se conservent 3/4 jours dans une boite hermétique... Si ils tiennent jusqu'ici :)

Allez, m'en vais me coucher... suis rincée Oo

Florentins Pistaches, amandes et Écorces d'oranges confites

Florentins Pistaches, amandes et Écorces d'oranges confites

Hummm petite guimauve au chocolat !

Hummm petite guimauve au chocolat !

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2013-12-05T21:54:02+01:00

Gâteau magique !

Publié par Cook'in Mymy
Gâteau magique !

Bon, alors j'en entends parler depuis des mois, mais je n'avais pas encore osé !

Et bien c'est chose faite.

Je devais faire un gâteau pour fêter l'anniversaire de mon poussin, histoire de marquer le coup le jour J car je vais tenter un gâteau Barbapapa et un Hello Kitty ce samedi pour la fête avec les coupins et coupines ...

Alors, le lien du site : (y'en a plein, mais là il est aussi adapté au Cook'in !)

http://cuisinedangelle.canalblog.com/archives/2013/09/23/28072200.html

Donc gâteau magique pourquoi ? parce une fois cuit, il donne 3 textures différentes ! et si, c'est possible ! Par contre bien attendre qu'il refroidisse !

Et ce qui est bien, c'est qu'on peut le faire à n'importe quel goût : chocolat, praliné, vanille, citron, mais si comme moi vous êtes adepte des arômes naturel, et bien je dirais que tout est permis (mandarine, poire, pomme, pain d'épice, marron glaçé, tarte citron meringuée, carambar ...)

Il est idéal dans le moule TABLETTE (FM 497)

Quelques photos, et la recette version pdf !

Gâteau magique !

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2013-12-05T21:29:44+01:00

Vive le vent, Vive le vent, Vive le vent d'hivers ...

Publié par Cook'in Mymy
Vive le vent, Vive le vent, Vive le vent d'hivers ...

Moi le vent, je m'en passerais ! Mais comme on dit ici, si il n'y avait pas de vent, on n'aurait pas 300 jours de soleil !!

Bref ! Pour nous réchauffer le cœur, et l'estomac, j'ai décidé de refaire quelques biscuits de Noël avec comme commis de cuisine, ma princesse !

Une petite recette toute simple trouvée sur www.marmiton.org, parfaite pour réaliser avec des enfants. La mienne fête ses 2 ans aujourd'hui ^^ !

voici le document PDF que vous pourrez imprimer

Pour faire les bonhommes, j'ai utilisé le découpoir GINGERBREAD MA150216 )

MA 150216

MA 150216

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