Mère indigne que je suis, je n'ai pas eu le temps (ni la patate adéquate) pour faire ma super purée maison au Cook'in ! Alors oui, solution de facilité, j'ouvre un sachet de purée déshydratée ("bouhhhh !" "vilainnee!!")
Oui, honte à moi, Shame on me, je m'auto-flagelle sur la place publique !
Bon ok c'est bon ...
Alors ma maman faisait ça avec les restes de purée quand j'étais petite (oui, je préférais les purées en sachets que les purées avec de la vraie patate, car il restait toujours des gros bouts de patates !! mais il n'y avait pas encore le Cook'in à l'époque :) ) Donc le midi, purée et le soir purée soufflée, ou soufflé de purée :)
la recette est plutôt simple. Vous prenez votre reste de purée, (liquide ou pas) vous ajoutez 4 œufs, et tout ce que vous souhaitez, fromage, lardons, jambon, thon, tomates, courgettes ... bref, ce que vous avez sous la main !
Et vous mettez ça dans des empreintes briochettes, muffins, ondulées, ou même des moules comme la tablette, la marguerite ... Bref, c'est vous qui voyez ;)
Vous faites cuir (au pifomètre, vous regardez la couleur, quand ça gonfle c'est un bon début, quand ça se colore en caramel ben c'est bientôt cuit cuit.
Voilà ! avec une salade, c'est parfait (on adore la salade à la maison !)