750 grammes
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2014-09-26T22:27:56+02:00

purée version "soufflé"

Publié par

Mère indigne que je suis, je n'ai pas eu le temps (ni la patate adéquate) pour faire ma super purée maison au Cook'in ! Alors oui, solution de facilité, j'ouvre un sachet de purée déshydratée ("bouhhhh !" "vilainnee!!")

Oui, honte à moi, Shame on me, je m'auto-flagelle sur la place publique !

Bon ok c'est bon ...

Alors ma maman faisait ça avec les restes de purée quand j'étais petite (oui, je préférais les purées en sachets que les purées avec de la vraie patate, car il restait toujours des gros bouts de patates !! mais il n'y avait pas encore le Cook'in à l'époque :) ) Donc le midi, purée et le soir purée soufflée, ou soufflé de purée :)

la recette est plutôt simple. Vous prenez votre reste de purée, (liquide ou pas) vous ajoutez 4 œufs, et tout ce que vous souhaitez, fromage, lardons, jambon, thon, tomates, courgettes ... bref, ce que vous avez sous la main !

Et vous mettez ça dans des empreintes briochettes, muffins, ondulées, ou même des moules comme la tablette, la marguerite ... Bref, c'est vous qui voyez ;)

Vous faites cuir (au pifomètre, vous regardez la couleur, quand ça gonfle c'est un bon début, quand ça se colore en caramel ben c'est bientôt cuit cuit.

Voilà ! avec une salade, c'est parfait (on adore la salade à la maison !)

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2014-09-25T13:20:58+02:00

SAUVONS LA PLANÈTE ! SAUVEZ VOTRE PORTE-MONNAIE

Publié par Cook'in Mymy
SAUVONS LA PLANÈTE ! SAUVEZ VOTRE PORTE-MONNAIE

Et oui malheureusement ...
Gaspiller de la nourriture c’est aussi gaspiller de l’argent !
Saviez-vous que chaque Français jette en moyenne 20 kg de nourriture par an dont 7 kg d’aliments encore emballés?
Par an et par personne cela représente environ 400 € !
Près de 50 % de la nourriture produite est gaspillée, perdue ou jetée et n’atteint pas nos assiettes.
A l’échelle mondiale c’est 41 200 kg de nourriture qui sont jetées chaque seconde !
Soit 1,3 milliard de tonnes et 750 milliards d’euros par an…

Alors Adoptez la Be Save® Attitude :
Save Money !
Save Food !
Save the planet !

Pour plus de détails contactez moi !!!

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2014-09-18T13:24:15+02:00

Spaghetti sauce aux courgettes et chorizo ! miam !

Publié par Cook'in Mymy

Voilà une recette que ma petite Mamounette chérie a du dénicher sur le net ! Et c'est un pur régal !

ça change des spaghettis Bolognaise, ou Carbonara. Donc voilà la recette (pour 3 personnes) :

  • 350 g de courgettes
  • 1/2 cube de bouillon de volaile
  • 80 g de chorizo (fort ou doux, ça c'est vous qui voyez !)
  • 2 cas de crème fraîche épaisse ou pas.
  • 250 g de spaghetti
  • Des copeaux de parmesans.

Laver les courgettes, les éplucher et les tailler en cubes (ou si vous avez notre super Tornado, et bien quelques coup de Bzzzzit Bzzzzzit en mettant bien sûr une demi courgette à la fois.

Les cuire environ 15 minutes dans une casserole d'eau bouillante avec le demi cube de bouillon de volaille. (moi j'ai fait cuire 12 minute au CK à 110° vitesse 2).

Égoutter les courgettes, remettre dans un mixer (ou CK) ajouter la crème et mixer le tout. Réserver.

Mettre le Chorizo dans un mixer ou dans votre CK, et le mixer. Le faire dorer dans une poêle, puis ajouter la crème de courgettes.

Cuir les pâtes dans une marmite. Égoutter les pâtes, et les mettre dans une sauteuse et y ajouter la sauce courgettes chorizo.

Déguster chaud !!

Bon apétit !

ps pas de photo, les plats en sauce, c'est pas mon point fort côté artistique !

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2014-09-18T13:10:58+02:00

C'est la saison des pommes !

Publié par Cook'in Mymy

Hier avec ma puce, nous sommes allées cueillir des pommes, direct sur les arbres ! si si ! et je trouve ça génial ! En plus pas cher du tout 0,95€ le kg ! J'en ai pris presque 11 kg ^^

Pour les Narbonnais qui me suivent ça se trouve vers la Nautique. (juste avant d'y entrer y'a une route sur votre gauche, c'est par là, suivez les panneaux) !

Bref me voilà avec ces pommes... à nous compotes, tartes et heu ... ben voilà quoi ! c'est déjà pas mal !

Allez, a tout pour une autre recette

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2014-09-18T11:02:46+02:00

Mousse de jambon et son coulis de tomate

Publié par Cook'in Mymy
Mousse de jambon et son coulis de tomate

ça, c'est sympa, bon, pas cher, et plutôt rapide !

  • 200 g de jambon
  • 200 g de gruyère
  • 100 g de pain de mie (5 tranches)
  • 200 g de lait
  • 5 oeufs
  • sel, poivre, noix de muscade
  • Sauce tomate aux champignons frais

Empreinte utilisée : Savarin Saphir, ou Briochettes, ou muffin ...

Préchauffer le four à 180°, puis placer l'empreinte sur la plaque perforée.

Mixer le jambon (ou le couper très finement) et le lier avec le jaune d'oeuf et le fromage (moi j'ai tout mis au Cook'in, et TURBO quelques secondes)

Dans un plat à part, verser le lait chaud sur le pain de mie et l'écraser avec une fourchette (moi j'ai tout mis dans le Cook'in et hop re TURBO ^^). Réserver.

Monter les blancs en neige ferme et les rajouter au mélange précédent en prenant soin de ne pas trop casser les blancs (au besoin prendre une ou deux cuillères de blanc en neige et bien mélanger pour détendre l'appareil).

Répartir la préparation dans les empreintes. Mettre à cuir au four pendant 20 min à 180°.

Pendant ce temps préparer une sauce tomate à laquelle vous ajoutez quelques champignons frais émincés et revenus dans une poêle.

Démouler les mousse et y napper de la sauce tomate.

Vous pouvez le servir avec du riz, ou simplement avec une petite salade !

Bon ap'

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2014-09-09T13:01:05+02:00

Mini viennoises

Publié par Cook'in Mymy

Je sais je vous ai déjà posté mes baguettes viennoises. alors la recette est la même ! Mais je n'ai pas précisé que j'utilise (que ce soit pour ma pâte à pain, à pizza ou à brioche) les sachets de préparation GOURMANDISES.

Pourquoi j'utilise celles ci ?

Pour les brioches ou pâtes sucrée, car c'est une levure qui a une meilleure action avec le sucre qu'une levure classique et donne plus de volume au produit fini !

1 sachet convient pour 500 g de farine ! Pour vous donner une idée, ça m'a fait 12 mini viennoises (taille gros pain au lait), ou 4 baguettes de taille normale. Ou 1 belle brioche et 12 briochettes !

Pour avoir testé pas mal de préparations de ce type (Francine, marque repère, leader price, carrefour ...), je vous assure que la différence y est !

Voici le matériel utilisé (photos ci dessous)

Vous pouvez le trouver sur le site gourmandise (lien ci-dessous) et utilisez mon code CHÄ18125 pour bénéficier d'une réduction de 3€ !

Mini viennoises
Mini viennoises
Mini viennoises
Mini viennoises

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2014-09-08T13:30:45+02:00

Adoptons la Be Save Attitude !

Publié par Cook'in Mymy

(je reprends simplement les informations du site Guy Demarle)

Le premier système automatique de vide d'air qui permet
de conserver vos aliments de manière saine et naturelle
jusqu'à 5 fois plus longtemps !

Be Save


...conserve vos aliments
Tout est préservé : vitamines, nutriments, saveurs, arômes, couleurs...


Moins de nourriture gaspillée, c'est moins d'argent perdu !


...vous permet de manger frais tous les jours et de cuisiner moins souvent
Simplifiez votre quotidien en préparant vos repas à l'avance

Ne jetez rien, conservez vos bouteilles entamées, les restes de votre repas...

Des matériaux d'excellente qualité

Les matériaux du Be Save et de ses accessoires ont tous été sélectionnés pour leur haut niveau de qualité.
Les couvercles sont par exemple fabriqués avec du Tritan, le plastique le plus adapté pour une utilisation alimentaire
et garantis sans bisphénol A

Une fabrication française dans le Nord

Et que demander de plus si ce n'est que Be Save est également facile d'utilisation et peu bruyant...

L'essentiel pour bien commencer !

Le Kit Be Save à 299 €*

Le Be Save n'est disponible à la vente qu'à partir du 30 octobre 2014
Vous pouvez cependant le réserver à l'avanc
e avant cette date et ainsi bénéficier de nombreux avantages**
Il contient
- Le Be Save (la pompe à vide d'air d'une valeur de 199€)
- 3 couvercles universels (adaptables à une multitude de récipients)
- 2 bouchons de bouteilles (parfaits pour toutes vos bouteilles en verre)
- 1 récipient en verre et son couvercle

Bien plus qu'un produit, c'est une attitude !


Avec Be Save, Guy Demarle s'engage dans la démarche anti-gaspillage
et pour le respect de l'environnement : conservation des aliments, pas de sac plastique jetable, faible consommation d'énergie...

Même branché, le Be Save ne consomme rien quand il n'est pas en fonctionnement

Vous aussi, devenez acteur de cette démarche
préservez les ressources de notre planète
en participant à la lutte contre le gaspillage
Adoptez la Be Save Attitude !

Pour information, pour toute pré-commande jusqu'au 30/10/2014 (livrable à partir du 31/10/2014), Vous aurez la possibilité de le régler en 6 fois SANS FRAIS, 1 plat rectangulaire avec son couvercle offert et le livre "subtile Vanille" vous seront offert :)

Contactez-moi pour plus de renseignements !

Adieu gaspillage, et moins de congélation de courte durée !

Allez, pensons B Save, et Agissons Be Save

L'équipement de base, mais que vous pourrez racheter au détail par la suite !

L'équipement de base, mais que vous pourrez racheter au détail par la suite !

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2014-09-07T17:59:09+02:00

Un jour tu seras mien !

Publié par Cook'in Mymy

Oui c'est une certitude, un jour prochain tu seras dans ma cuisine !

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2014-09-05T07:42:37+02:00

Vous en rêviez ? Vous les attendiez ? Vous trépignez d'impatience tel un

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Vous en rêviez ? Vous les attendiez ? Vous trépignez d'impatience tel un enfant au pied du Sapin de Noël ? Et bien OUI ils vont enfin arriver dans vos cuisines ! A revisiter en salé comme saumon et chèvre, ou bien encore au NutNut, ou à la pistache ... Mais moi, c'que j'préfère c'est l'ORIGINAL, the Only One, the Best of the Best, LE CANNELÉ BORDELAIS ! Et oui ! Alors à vos agendas, pour qu'on se fasse un petit atelier en s'offrant un pure moment de gourmandise intense ! ;)

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2014-09-02T13:36:21+02:00

Le nouveau catalogue Automne Hiver est arrivé !

Publié par Cook'in Mymy

Et regardez le vite ! y'a plein de nouveautés et une super innovation tendance écologique ! si si !

Et vous savez quoi ? Les cannelés que vous me réclamiez tant ? et bien ça y'est, ils sont là !!!

OUIIIIIIIIIIIIIIIII

à nous les petits Bordelais (enfin, les cannelés, j'entends !!!) yihaaa !!!!!!

En attendant, de nous retrouver, feuilletez notre beau catalogue !

Et contactez-moi pour une petite démo en tête à tête ou un atelier entre ami(e)s !

Enjoy !

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