750 grammes
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2014-12-16T20:50:19+01:00

Dans la lignée Home-made, la pâte de Calissons

Publié par Cook'in Mymy
Dans la lignée Home-made, la pâte de Calissons

Voui, alors entre la pâte de nougat et la pâte de Calissons, j'ai d'abord testé la pâte de Calissons.

J'ai trouvé une boîte à Liddle, pas trop cher (ben oui parce que pour ce que j'en ai fait ! je ne vais pas aller les acheter à La chocolaterie des Corbières ^^)

Bref, je voyais partout cette pâte de Calissons (de la marque Scrapcooking). Mais mettre 10€ dans un truc comme ça, bof bof !

Donc j'ai cherché une recette, mais je n'ai point trouvé en partant d'une base de calissons tout fait ! Parce que sinon, oui j'ai trouvé, mais il me fallait acheter les melons confits, et tout le toutim ... et, la ...heu ... non ...

Bref, j'ai fait chauffer 2 min / 80° / Cit 2 un peu d'eau (150 g c'est trop pour 250 g (moins 2) de Calissons), et un petit peu d'eau de fleur d'Oranger. (moins d'une cuillère à café)

Une fois que ce fut chaud, j'ai mis mes Calissons en petits morceaux, et j'ai mélanger quelques secondes vitesse 6, et Vérifier que c'est bien homogène (sinon recommencer)

Et Voilà, une pâte de Calisson. Bon la mienne est un peu liquide car trop d'eau, mais je pense que sur une crèpe, une brioche ou tout autre machin qui se mange, ça sera pas mal !!!

Voilà :)

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2014-12-15T11:22:55+01:00

Les orangettes et citronettes HOME-MADE au Cook'in !

Publié par Cook'in Mymy
Les orangettes et citronettes HOME-MADE au Cook'in !

Oui, oui ... j'adore le mélange orange et chocolat. Mais aussi bien les orangettes que ma soeurette achetait spécialement pour moi plus jeune(s), que le chocolat à l'orange de chez Léchaudé (pas sûre de l'orthographe) un très bon chocolatier pâtissier de Romorantin-Lanthenay (dans le 41)... Bref me voici donc là dans ma cuisine à tester pour vous une version "c'est moi qui l'ai fait !" de cette petite douceur dont je raffole :

Une fois n'est pas coutume (ok, mais quand ça fait genre 10 fois ? c'est coutume ??) la recette provient du blog "autour de ma table" ! C'est une vrai mine d'or, une source d'inspiration :)

Donc voilà :

  • 500 g de sucre
  • 500 g d'eau
  • 4 écorces d'oranges (bio) (ou 6 de citrons)

Dans le bol Cook'in verser l'eau et le sucre avec le fouet 5 min / 120° / Vit 3. Pendant ce temps prélever le zeste (orange ou citron), plus ou moins finement.

Ajouter les écorces d'orange et programmer 60 min / 100° / Vit 2

Laisser refroidir, et verser le tout (sirop compris) dans un bocal ou un plat. Le sirop doit recouvrir les écorces.

2 jours après, les égoutter et les laisser sécher 2 jours de plus. Les découper à la longueur, largeur, ou forme désirée.

Faire fondre un bon chocolat (moi j'utilise le Tanzanie de Barry) au bain marie, et faire tremper les orangettes ou citronettes les une après les autres. Moi je les égoutte bien afin de n'avoir qu'une couche très fine de chocolat, mais là, c'est chacun ses goûts !!

Mettre au réfrigérateur quelques heures... dégustez avec un bon café ! ou pas ;)

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2014-12-15T11:22:48+01:00

Je vous posterais une recette la semaine prochaine, une petite douceur faite

Publié par

Je vous posterais une recette la semaine prochaine, une petite douceur faite maison, que testera ma petite mamounette chérie. Et si le verdict est positif, ... je vous la donnerais ;)

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2014-12-15T11:10:58+01:00

Bûche Ferrero Rochers

Publié par Cook'in Mymy

Oui, vous m'attendiez les amis ! Et non jen e vous ai pas abandonné ! mais j'avoue que je n'ai pas eu trop le temps de mettre de recettes :( Shame On Me ! Bouhhh Vilaine ^^ Mais là avant de partir chez Mamichou et Papinou (dans le froid ... ben vi, on remonte dans le nord ... enfin dans le centre ^^) je vais essayer de vous mettre en apétit pour les fêtes!

et je commence avec une bûche Ferreo Rocher car je sais que vous êtes de vrai petits gourmands :)

J'ai pris la recette chez ma marraine de coeur, sauf que je n'ai pas un super pistolet laser chocolaté, alors la déco était plus ... comment dire ... plus moins bien Oo !

Donc je vous mets son lien en dessous.

C'est une recette adaptée au Cook'in (oui jen e pourrais plus vivre sans lui !) mais bien évidemment, elle s'adapte sans. Vous préparer votre génoise habituelle, et le tour est joué.

Par contre pour les photos, c'est mort, car entre temps j'ai changé de téléphone, et quelques photos sont parties aux oubliettes ! :'(

Mais je vous laisse saliver devant la recette de ma Cachou66 préférée !

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