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2014-04-21T20:37:15+02:00

Et voilà le résultat de mon gâteau de Pâques version rapidos et un pure

Publié par Cook'in Mymy
Et voilà le résultat de mon gâteau de Pâques version rapidos et un pure régal ! surtout le petit croustillant du dessous !!!! huuuum ^^

Et voilà le résultat de mon gâteau de Pâques version rapidos et un pure régal ! surtout le petit croustillant du dessous !!!! huuuum ^^

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2014-04-20T10:07:42+02:00

Joyeuses Pâques ! Vite un dessert !

Publié par Cook'in Mymy
Joyeuses Pâques ! Vite un dessert !

Bon, si vous vous y prenez à cette heure ci, il sera peut être bon à manger pour 15h ! mais en même temps c'est pâques ! donc repas de famille et tout le toutim !!

Alors je vous mets directement le lien car je ne le ferais que cet après midi pour demain !

Car chez nous, dans le sud, on fait "pâquette" ... Je n'ai pas encore bien saisi le concept, mis à part qu'on est censé manger une omelette (avec des asperges sauvages) ...

Bref, demain on fait ça entre amis et famille et moi je m'occupe du dessert :)

Donc vous verrez mon résultat demain !

Allez, bon dimanche de pâques ! (et n'abusez pas des chocolats, vous pourrez toujours les réutiliser pour faire des gâteaux plus tard ^_^)

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2014-04-15T08:09:15+02:00

Petits flans "vide-frigo" ...

Publié par Cook'in Mymy

Ou comment faire un petit repas rapide le vendredi soir !

Je prends souvent cette base, car elle est rapide et économique. Mes recettes de bases sont avec de la courgette.

Mais pourquoi ne pas utiliser ce que je trouve dans le frigo ? Et bien c'est fait !

Il me restait un oignon, des olives vertes, des lardons, du comté râpé et de la courgette... Mais ça marcherait aussi bien avec du brocoli, de la carotte, champignon ... bref, ce que je veux vous dire, c'est qu'on met ce qu'on veut une fois qu'on a la base :

(pour 12 grands muffins, ou briochettes ...)

  • 200 g de crème fraîche
  • 20 g de Maïzena
  • 4 oeufs
  • Sel, poivre

Le reste, c'est vous qui voyez !

Préchauffer à 160 °

Vous versez tous les aliments dans un cul-de-poule. Mélanger le tout avec une spatule.

Verser le tout dans les empreintes.

Mettre au four 35 minutes.

Servir avec une petite salade, une tranche de jambon ou tranche de viande !

(pas de photos)

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2014-04-14T15:28:33+02:00

Et oui c'était Flamby dans la cuisine !

Publié par Cook'in Mymy

Voilà la réponse à cette mystérieuse photo... Et non je ne parlais pas d'une personne, mais d'un dessert bien connu de notre enfance :)

Et voilà, nous sommes retombés dedans (version industrielle bien sûr!), pour faire goûter à notre puce!

Et aussi bien elle (pour le caramel) que nous avons replongés dedans avec plaisir !

J'ai donc cherché une recette à faire version maison. Et une bien sûre avec mon Cook'in.

Mais elle peut se faire en casserole, il suffit de faire bouillir le lait.

Donc la voici (je mettrais le lien direct du site sur lequel je l'ai trouvé)...

Pour 6 pots de yaourts (de yaourtière !)

Ingrédients :

  • 500 ml de lait
  • 2 g d'agar agar
  • 3 cas de sucre
  • 1 cas de vanille liquide
  • du caramel liquide

Dans votre bol, verser tous les ingrédients sauf le caramel. Programmer 5 mn / 80° / vitesse 2.

Pendant ce temps verser au fond des pots du caramel.

Une fois cuit, verser tout doucement afin que le lait ne se mélange pas au caramel.

Version casserole, faire bouillir le lait, puis y ajouter tous les ingrédients (sauf caramel à mettre au fond des pots). Puis mélanger le tout afin que ce soit bien homogène.

Laisser cuire à feu moyen 5 bonne minutes.

Et voilà !

Un petit dessert régressif à souhait !

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2014-04-04T12:39:01+02:00

Muffins courgette Curcuma et Comté..

Publié par Cook'in Mymy

En apéritif version mini, ou version grands accompagné d'une petite salade !

Un pur régal :)

Je vous mets le lien directement vers le site d'une collègue

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2014-04-02T07:21:09+02:00

Pâte de Spéculoos maison pour macarons... ou pas !

Publié par Cook'in Mymy
Pâte de Spéculoos maison pour macarons... ou pas !

Alors voilà une idée qu'elle est bonne ! Des macarons Spéculoos...

Et la petite recette au Cook'in trop facile, mais sans Cook'in c'est faisable aussi ;)

Donc il vous faudra :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 200 g de Spéculoos
  • 120 g de beurre
  • 300 g de lait concentré. Alors dans la recette originale, il est sucré le lait, mais je n'en n'avais plus. J'ai pris du non sucré, et j'ai rajouté 20 g de sucre, et c'était bien suffisamment sucré !
  • 2 c à c de jus de citron
  • 1 c à s d'huile de pépin de raison (je n'en n'avais pas j'ai mis huile de tournesol)

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide

Dans un mixer, mettre les Spéculoos, et bien mixer jusqu'à obtenir une poudre. (Cook'in 1 min / Vit 8).

Réserver.

Dans une grande casserole faire fondre le beurre dans le lait concentré et mélanger. Retirer du feu une fois bien fondu. (Cook'in 2 min / 50° / Vit 3).

Ajouter tout le reste des ingrédients (jus de citron, huile, gélatine essorée et poudre de Spéculoos) dans la casserole et mélanger avec vigueur ! (Cook'in 1 min / Vit 6).

Mettre au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures. et dégustez !

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2014-04-01T11:50:58+02:00

J'ai trouvé MA recette de macaron, après en avoir essayé plusieurs ... Et moi

Publié par

J'ai trouvé MA recette de macaron, après en avoir essayé plusieurs ... Et moi c'est avec une meringue française :) et la recette c'est celle de Christophe FELDER dans la bible "pâtisserie" ! Leçon n°139 reste plus qu'à trouve THE recette de ganache !

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