750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-09-28T09:29:58+02:00

Quand ça ne veut pas ...

Publié par Cook'in Mymy
Macaron comme un Ferrero

Macaron comme un Ferrero

BIen, ce ne sera que la troisième fois que j'écris ce post.

Donc, hier, je me suis dit qu'il fallait que j'utilise les blanc d’œufs qui me restaient... J'ai donc décidé de refaire une fournée de macarons ... ça faisait longtemps, alors on s'y remet ^^

Mais pour la ganache, Ô malheur, je m'aperçois que je n'ai plus assez de chocolat blanc pour faire une recette un peu originale (ça sera pour la prochaine fois)

Et là, ma tablette de Pralinoise qui me fait de l’œil ! Et d'un coup, je me reçois un paquet de gavotte dans les bras ! Oo ... Hooooooooooo ! Je vais faire des macarons comme un Ferrero Rocher !

Et hop, Mon Cook'in me prépare mes coques, une recette de "La petite cuisine de Nadège" (vous trouverez le lien dans mes blog favoris), et impro total quand à la ganache.

Quelques morceaux de Pralinoise, fondu au micro-onde (par tranche de 30 secondes, histoire de pas faire le brûler), un peu de crème liquide qu'on met à bouillir, et que l'on versera en 3 fois dans la Pralinoise afin d'amorcer l'émulsion. (Je referais un post spécial Ganache !)

J'ai émietté des gavottes (crêpes dentelles) dessus ...

Et voilà le résultat!

Je sais que visuellement ce n'est pas ressemblant à un Rocher, mais la prochaine fois, ça sera tout comme :)

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog