Alors voilà une idée qu'elle est bonne ! Des macarons Spéculoos...
Et la petite recette au Cook'in trop facile, mais sans Cook'in c'est faisable aussi ;)
Donc il vous faudra :
- 2 feuilles de gélatine
- 200 g de Spéculoos
- 120 g de beurre
- 300 g de lait concentré. Alors dans la recette originale, il est sucré le lait, mais je n'en n'avais plus. J'ai pris du non sucré, et j'ai rajouté 20 g de sucre, et c'était bien suffisamment sucré !
- 2 c à c de jus de citron
- 1 c à s d'huile de pépin de raison (je n'en n'avais pas j'ai mis huile de tournesol)
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide
Dans un mixer, mettre les Spéculoos, et bien mixer jusqu'à obtenir une poudre. (Cook'in 1 min / Vit 8).
Réserver.
Dans une grande casserole faire fondre le beurre dans le lait concentré et mélanger. Retirer du feu une fois bien fondu. (Cook'in 2 min / 50° / Vit 3).
Ajouter tout le reste des ingrédients (jus de citron, huile, gélatine essorée et poudre de Spéculoos) dans la casserole et mélanger avec vigueur ! (Cook'in 1 min / Vit 6).
Mettre au réfrigérateur pendant 2 bonnes heures. et dégustez !